«Анкара активизировала американскую политику» Эксклюзив

«Анкара активизировала американскую политику и пошла через на дипломатическую атаку. Во-первых, министр финансов Турции Берат Албайрак был принят президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Однако президенты США обычно не принимают министров других стран. Но Трамп исключил Турцию ». Об этом в SİA заявил политолог Эльхан Шахиноглу.

Министр обороны Турции Хулуси Акар также находится в Вашингтоне, где он встречается с американскими генералами в Пентагоне. «Акар хочет сказать американским генералам, что ракеты С-400 из Турции не будут проблемой для США и других стран НАТО. Акар дал сообщение днем ​​ранее: «Ракеты C-400 будут размещены вокруг Анкары и Стамбула. Акар также пытался убедить американских генералов в том, что Турция заинтересована в продолжении военного сотрудничества с США.

Советник президента Турции Ибрагим Калин находится в Вашингтоне. Он также ведет разъяснительную работу в Америке.

На мой взгляд, два события произойдут в результате этих визитов и интенсивного диалога. Во-первых, несмотря на жесткую риторику Вашингтона, ему в конечном итоге придется смириться с присутствием российских ракет в Турции. Во-вторых, США решат продать военные самолеты F-35 Турции ».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...