«Трамп не хочет терять Турцию и большой рынок этой страны» Эксклюзив

Внезапное принятие президентом США Дональдом Трампом зятя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Барад Албайрака, дает некоторую информацию », - заявил политолог Эльхан Шахиноглу в интервью SİA. « Во-первых, нынешний президент США является настоящим бизнесменом, из-за своих ракет Турция не хочет терять свой большой рынок. Дело в том, что если Пентагон откажется продавать самолеты F-35 в Турцию, это обойдется Америке в миллиарды долларов. А Трамп не хочет соглашаться с этой потерей.

Во-вторых, интервью Трампа с Албайраком положило конец слухам о том, что «НАТО может отстранить Турцию от членства». Основным государством НАТО являются Соединенные Штаты. Вашингтон не хочет потерять одно из ключевых государств в регионе из-за ракет C-400, просто Америка играет в «плохого полицейского» и «хорошего полицейского». Вице-президент США Майк Пенс, выступавший в роли злой полиции, ранее поставил Анкаре ультиматум: «Мы, или ракеты С-400».

По моему мнению, Вашингтон не только допустит это движение Турции, которая получает российские ракеты, но даже официальный визит Дональда Трампа в Анкару возможен в течение года. Чувствуется, что отношение Трампа к Турции существенно отличается от отношения Пентагона и Конгресса.

Эксперты в Анкаре говорят, что, несмотря на теплые отношения Турции с Россией, от западного направления не следует отказываться. Потому что я слышал от многих турецких дипломатов: «Партнерство с Россией должно быть стратегическим, а не тактическим». Другими словами, нельзя терять ресурсы в отношениях с Россией. И российские эксперты, близкие к Кремлю, говорят то же самое в отношениях с Турцией ".

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...