"Многие крупные государства поддерживают правильную и справедливую позицию Азербайджана" Позиция

"Уже ни для кого не секрет, что достижения Азербайджана в последние годы стали проявлять себя и на международном уровне. В результате успешной внешней политики, проводимой президентом, международное сообщество поддерживает справедливую и правильную позицию Азербайджана в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта". Об этом SİA сказал международный эксперт Тамерлан Вахабов.

Говоря о том, что конструктивный подход к урегулированию конфликта уже давно начат Азербайджаном, эксперт сказал, что внешняя политика нашей страны основана как на экономической базе, так и на диалоге и общении между обществом, народом, гражданским обществом и государством. Все это проявляет себя как мощный продукт во внешней политике и дает большие дивиденды Азербайджану по нагорно-карабахскому вопросу, что проявляет себя на международном уровне".

Т. Вахабов отметил, что в результате предпринятых шагов имеется представление о реалиях нагорно-карабахского конфликта: "Уже со стороны многих крупных государств увеличилась поддержка позиции Азербайджана в решении проблемы Азербайджана. Озвученные на разных уровнях за последние несколько лет международным сообществом заявления, принятые документы являются еще одним подтверждением поддержки и дальнейшего укрепления правильной и справедливой позиции Азербайджана. Очевидным примером этого является интервью имеющего проармянскую позицию посла США в Армении Ричарда Миллса армянским СМИ о том, что урегулирование конфликта должно основываться на принципе "земля в обмен на мир" и на освобождении оккупированных территорий".

Müəllif: Samirə Cəfərova

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...