"Уход Пашиняна в отставку является одной из очередных игр"

"Шаги, предпринятые Арменией, а также уход Пашиняна в отставку являются одной из очередных игр. Они как всегда пытаются отвлечь внимание мира". Об этом SİA сказал политолог Рустам Мамедов.

Говоря о том, что премьер-министр занимается жанглерством, политолог сказал, что главная цель - отвлечь внимание от мировых держав.

Р. Мамедов отметил, что только после результатов внеочередных выборов в Армении в декабре можно будет сказать, какие шаги будут предприняты для разрешения нагорно-карабахского конфликта: "Если в выборах одержат победу сторонники Пашиняна, тогда в этом направлении можно будет ждать положительных результатов. Поскольку сам Пашинян понимает, что пришло время вернуть Нагорный Карабах. У него нет другого пути".

Политолог также отметил, что накануне выборов не исключается усугубление ситуации в Армении: "Сторонники Кочаряна и Саргсяна могут усугубить ситуацию на выборах".

Что касается планов Кочаряна и Саргсяна захватить власть после отставки Пашиняна, политолог заявил о невозможности этого.

По его словам, эти люди уже стерты и не принимаются в Армении: "В этом отношении сторонники Пашиняна имеют больше шансов на победу".

Müəllif: Samirə Cəfərova

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...