Фальшивые улыбки ведут к алкоголизму

Мы привыкли к тому, что в магазине, ресторане, поликлинике или любом другом общественном заведении нас встречают с приветливой улыбкой. Но какую цену платят за эту улыбку те, для кого делать счастливое лицо перед покупателями является обязанностью, прописанной в трудовых правилах?

Исследователи из Университета штата Пенсильвания и Университета штата Нью-Йорк изучили статистику употребления алкоголя после работы официантами, медсестрами, учителями, сотрудниками магазинов и другими работниками, постоянно имеющими дело с людьми. Выяснилось, что существует отчетливая связь между подавлением негативных эмоций на работе и потерей самоконтроля после нее, сообщает SİA со ссылкой на slavicsac.com.

"Имитация и подавление эмоций при общении с покупателями оказались связанными с неумеренным употреблением алкоголя, - говорит профессор Университета штата Пенсильвания Алисия Грэнди. - Но не только плохое настроение заставляет сотрудников тянуться за бутылкой. Чем больше они вынуждены контролировать свои эмоции на работе, тем меньше они способны контролировать употребление алкоголя после работы".

Связь между работой с людьми и проблемами с алкоголем замечали и другие исследователи, но причины этой связи оставались невыясненными. Грэнди предполагает, что на имитацию положительных эмоций и подавление отрицательных в присутствии покупателей сотрудники тратят значительную часть своего запаса самоконтроля.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...