Свинина - единственный вид мяса, вокруг которого ведутся непрерывные споры. В исламе и иудаизме ее употребление является грехом. До недавнего времени в детских садах и школах ее вообще не включали в меню. Блюда из свинины не рекомендованы людям преклонного возраста, так как это мясо слишком жирное.

Как передает SİA, об этом пишет russian7.ru.

В то же самое время свинина - единственное мясо, в котором содержится вся группа витамина В и так нужный организму витамин D. Плюс фосфор, йод, марганец, железо, кальций, магний, калий, сера.

Свинина - лидер на планете по объему ежегодно съедаемого мяса. Самой большой процент ее употребления на душу населения приходится на Китай. Эта страна и рекордсмен по производству свинины. Кроме России, особенно популярна она еще и в таких странах, как Беларусь, Венгрия, Испания, Украина, Черногория. Впрочем, свинина - желанный гость на столах любой европейской немусульманской семьи.

И все же даже медики далеко не всегда благосклонно относятся к этому виду мяса. В Германии, к примеру, провели эксперимент на белых крысах. В течение определенного времени - от полугода до года - их кормили исключительно свининой. После чего у грызунов была зафиксирована склонность к каннибализму. Помимо этого, у животных началось развитие раковых опухолей, возникли кожные болезни.

В цирке свинину предпочитают не давать хищникам-кошкам - львам, тиграм и т.д., так как при ее частом употреблении у животных развивается ожирение, повышается артериальное давление, вследствие чего часто носом идет кровь.

Не кормят свининой и собак боксеров - именно у этой породы она вызывает кожные заболевания.

На фермах по разведению форели давно заметили, если кормить рыбу измельченной свининой, форель начинает хуже расти, а затем погибает.

Свинья по-праву считается самым грязным животным не только с религиозной точки зрения. Она не просто всеядна. Она еще и ест любые экскременты, включая собственные. И даже если содержать ее в условиях, приближенных к идеальным, как, например, в Австралии, это не меняет природу животного.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...