На игле: какой прок от акупунктурым- эксклюзив

30-летняя москвичка скончалась во время массажа лица. На ее лице и теле криминалисты обнаружили многочисленные следы уколов — вероятно, недавно женщина прошла процедуру иглоукалывания, которая усугубила ее состояние. Стоит ли вообще прибегать к акупунктуре и каковы риски пострадать от нее, разбиралась «Газета.Ru». 30-летняя москвичка скончалась после массажа лица в одном из столичных медицинских центров. В ходе процедуры у женщины начались конвульсии и пошла пена изо рта — прибывшие на место происшествия медики спасти ее не смогли. Криминалисты зафиксировали на лице и туловище москвички многочисленные точечные раны, схожие со следами уколов. Предположительно, незадолго до визита к врачу она прошла процедуру акупунктуры, которая могла усугубить ее состояние.

Акупунктура, или иглоукалывание — это древнее направление, основанное на представлении, что здоровье и хорошее самочувствие зависят от циркулирования потоков жизненной энергии (ци) по каналам (меридианам) в человеческом организме.

Во время процедур в определенные точки на этих меридианах вводятся тонкие иглы. Таким образом якобы снимаются блоки и восстанавливается течение жизненных сил. Сторонники акупунктуры утверждают, что так можно лечить целый ряд заболеваний.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...