Создана спецкомиссия по выяснению причин гибели альпинистов

"В Объединении судмедэкспертизы и паталогоанатомии министерства здравоохранения создана специальная комиссия по выяснению причин гибели альпинистов, пропавших в горах 26 декабря прошлого года и обнаруженных накануне". Об этом SİA сообщила эксперт пресс-службы министерства Сафайя Ахмедова.

По ее словам, руководит комиссией начальник Объединения судмедэкспертизы и паталогоанатомии Губинского района Чингиз Искендеров, входят в комиссию начальник Объединения судмедэкспертизы и паталогоанатомии Хачмазского района Гюндюз Танрывердиев и начальник Объединения судмедэкспертизы и паталогоанатомии Сиязаньского района Низами Гасымов.

С.Ахмедова напомнила, что 16 мая они со следственной группой отправились в село Хыналыг Губинского района: "Тела обнаруженных альпинистов были доставлены в морг Объединения судмедэкспертизы и паталогоанатомии Губинского района, обследование проходило в ночные часы. Обследование длилось примерно 6 часов. По завершении обследований тела были переданы семья погибших. Тело Намина Низами оглы Буньятзаде отправлено в Шемкирский район, Фариды Забиулла гызы Джабраилзаде – в Масаллинский район, Бабура Вагиф оглы Гусейнова в Баку".

Она отметила, что по результатам обследования будет составлено заключение, которое представят в прокуратуру Губинского района.

Müəllif: Samirə Cəfərova

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...