В Азербайджане может быть принят закон «О донорстве»

«Необходимо создать Рабочую группу для обсуждения вопросов трансплантации и разработки предложений в связи с законом». По сообщению SİA, об этом сегодня на организованном Комитетом здравоохранения Милли Меджлиса слушании в связи с совершенствованием закона «О трансплантации человеческих органов и (или) тканей» сказал председатель комитета Ахлиман Амирасланов.

По его словам, смерть мозга должна быть всесторонне изучена: «Можно создать определенные курсы, и врачи могут узнать, как констатировать смерть мозга. Врачи обязаны знать это. Мы иногда не можем взять орган по причине незнания врачами этого вопроса. Необходимо создать центр по определению смерти мозга. Мы должны внести изменения в закон, дать рекомендации Кабинету Министров и Министерству здравоохранения».

А.Амирасланов подчеркнул важность медицинской этики в вопросе трансплантации органов: «Мы не говорим, что закон «О трансплантации человеческих органов и (или) тканей» должен быть принят немедленно. Возможно, Рабочая группа предложит принятие закона «О донорстве». Все это будет определено на основании предложений Рабочей группы».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...