В UNEC повышены заработные платы

В UNEC состоялось первое заседание Ученого совета 2019/2020 учебного года. В заседании приняли участие члены Совета общественного контроля UNEC.

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов поздравил членов Совета с началом нового учебного года. Говоря об успешной социальной политике, проводимой в стране Президентом Ильхамом Алиевым, ректор подчеркнул, что эта политика превратилась в одно из приоритетных направлений в Азербайджане. Он довел до внимания, что устойчиво осуществляемая политика стала традицией. Ректор UNEC выступил с предложением с целью улучшения социального состояния сотрудников поднять с сентября месяца заработную плату на 20%, а заработную плату сотрудников, работающих в Закатальском филиале UNEC в среднем на 30%, в связи с чем Ученым советом было принято решение. Было отмечено, что после повышения средняя месячная заработная плата у профессоров UNEC составит 1882 маната, доцентов 1270, старших преподавателей 1086, преподавателей 950 манат. Таким образом, заработная плата по сравнению с началом 2014 года, в целом UNEC, а также педагогического состава поднимется в 1,7 раз. Особо следует отметить, что в указанный период заработная плата профессоров была повышена в 2,1 раз.

С целью привлечения в Школу бизнеса UNEC высококвалифицированных преподавателей и их стимулирования было предложено повысить сумму, оплачиваемую членам педагогического состава, ведущего занятия почасовой оплате в указанной школе до 30 манат за час. Предложение было принято членами Ученого совета.

На Ученом совете с целью повышения качества научных исследований, а также еще большего стимулирования научно-исследовательской деятельности профессорско-преподавательского состава UNEC было принято решение о присвоении им статуса «Исследователь». Было отмечено, что перед академической должностью члена профессорско-преподавательского состава, получившего статус «Исследователь», будет написано слово «исследователь», у этих лиц дополнительно заработная плата будет повышена на 50%. Таким образом, профессора, получившие статус «профессор-исследователь», вместе с оплачиваемой суммой по Системе дифференциальной заработной платы будут получать высокую зарплату свыше 5000 манат.

Были выдвинуты предложения о создании в UNEC новых исследовательских центров. По решению Ученого совета членами совета было принято решение о создании в UNEC Центра исследования теневой экономики, Центра исследования экономики здравоохранения, Центра исламских финансов и Центра исследования китайской экономики.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...