Устав UNEC и Стратегия развития “UNEC-100” представлены коллективу

С целью решения задач, исходящих из Устава UNEC и Стратегии развития “UNEC-100”дан старт встречам на факультетах.

На встрече, состоявшейся с профессорско-преподавательским составом факультета Финансов и бухгалтерии, проректор по административным и организационным вопросам UNEC, доцент Шаиг Аскеров поздравил участников мероприятия с началом нового учебного года и пожелал им успехов в работе.

Проректор Шаиг Аскеров отметил, что согласно «Закону о юридических лицах публичного права» и с целью обеспечения исполнения Указа Президента Азербайджанской Республики от 3 февраля 2016 года Кабинет министров Азербайджанской Республики принял соответствующие решения и 22 августа 2019 года утвердил «Устав Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)». Он обратил внимание, что по документу, UNEC является публичным юридическим лицом, осуществляющим согласно Закону «Об образовании» разного уровня программы высшего образования, а также среднего специального и дополнительного образования, и на основе Закона об образовании, ведущее фундаментальные, теоретико-методологические, педагогико-методические и научные исследования. Говоря о том, что в Уставе отражены изменения в управлении UNEC, Ш.Аскеров отметил, что высшим органом управления университета является Ученый совет, а органом управления по вопросам стратегического развития является Попечительский совет

На мероприятии профессорско-преподавательскому составу была представлена подробная информация об общих положениях, отраженных в Уставе, целях и направлениях, обязанностях и правах UNEC, были подчеркнуты обязательства, стоящие перед коллективом, исходящие из

Советник ректора UNEC, доцент Эльшан Багирзаде выступил с презентацией Стратегии развития “UNEC-100” (2019-2030)”. От отметил, что в Стратегии развитии, приятой Ученым советом UNEC, предусмотрены тенденции и реформы в системе высшего образования страны, а также на мировом рынке высшего образования. Э.Багирзаде отметил, что в стратегии, в которой нашли место миссия, взгляд на будущее и основные ценности UNEC, дается SWOT-анализ и намеченные 7 стратегических задач и 31 стратегическая цель. Обратив внимание на конкретные направления деятельности, закрепленные в Стратегии для осуществления задач и целей, советник ректора подчеркнул, что для успешного выполнения стратегии важно организация деятельности профессорско-преподавательского состава в направлении намеченных целей.

На мероприятии было отмечено, что UNEC достиг высоких результатов в научно-исследовательской сфере и по многом параметрам является университетом лидером в стране в этом направлении. Было отмечено, что в результате осуществленных мероприятий соответственно Стратегии развития “UNEC-100” намечено превращение UNEC в свое 90-летие один из лучших 1000 университетов, а в 100-летие один из 500 университетов.

В конце были освещены вопросы профессорско-преподавательского состава относительно Стратегии развития “UNEC-100” (2019-2030) и Устава и выслушаны предложения.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...