«UNEC-100» – Стратегическое управление

Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) нацелен до своего 100-летнего юбилея стать университетом с более гибкой и высокоэффективной системой управления.

С этой целью в Стратегии развития “UNEC-100” для полного обеспечения стратегического управления определены стратегические цели и направления деятельности. До 2030 года в UNEC предусмотрено устойчивое повышение эффективности в управлении человеческими ресурсами, финансовыми ресурсами и информационными ресурсами, а также оптимизация структуры управления.

В Стратегии для обеспечения эффективности в управлении человеческими ресурсами формирование академического и административного состава, подготовка их должностных инструкций, развитие профессиональной подготовки, устойчивый контроль уровня удовлетворенности определены как направления деятельности. В то же время устойчивое совершенствование системы мотивации труда, соответствие повышения зарплаты уровню инфляции, учет показателей перформанса в карьерном росте входят в ряд осуществляемой в этом направлении деятельности.

Согласно стратегии UNEC определил направления деятельности до 2030 года: с целью повышения эффективности в управлении финансовыми ресурсами диверсификация и повышение финансовых источников университета, направление свободных финансовых ресурсов на эффективные инвестиции, самостоятельность в определении платы за образование, повышение роли факультетов в управлении финансовыми ресурсами. Сюда же включены развитие Фонда исследований UNEC, учреждение Фонда пожертвований UNEC, широкое использование механизмов внутреннего и внешнего аудита.

Создание в UNEC Информационной системы управления, повышение безопасности и качества электронных услуг, поддержка мобильных применений, увеличение количества онлайн-услуг, создание бесплатных зон Wi-fi, обеспечение выхода на такие базы как “Scopus” и “Ebsco” выбраны как направления деятельности в повышении эффективности в управлении информационными ресурсами.

До 100-летнего юбилея UNEC предусмотрено обеспечение в университете функциональности в административно-управленческих структурах, завершение процесса формирования мегафакультетов, а также переход кафедр в систему департамента.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...