Экономическое давление Вашингтона может привести к мировой рецессии - ЭКСКЛЮЗИВ

«С экономической точки зрения, санкции против Северной Кореи и Ирана сильно ударили по мировой финансовой системе, а новые, против России, и пошлины Трампа против Китая и других американских торговых партнеров повлияли гораздо меньше, хотя отдельные фирмы и частные лица пострадали».

Об этом сообщил исполнявший обязанности Госсекретаря при президенте США Джимми Картере, экс-заместитель Госсекретаря по экономическим вопросам, бывший председатель Федерального резервного банка Бостона, академик Ричард Купер, комментируя экономическое давление США на ряд мировых стран.

По его словам, тарифы Трампа и ответные действия против них являются совершенно плохой идеей.

«Однако санкции более сложны: как дисциплинировать страну, которая плохо себя ведет, если не идти на войну? Игнорирование неправильного поведения будет способствовать его дальнейшему развитию, то есть приведет к анархическому миру.

Экономическое давление США на многие страны, вряд ли, приведет к мировому финансовому кризису, но вполне может привести к мировой рецессии, поскольку фирмы откладывают инвестиции до тех пор, пока политика не уладится и не станет более ясной, и они вряд ли будут делать что-то до тех пор, пока Дональд Трамп находится у власти»,- отметил Р.Купер.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...