Посол США в Азербайджане посетил завод Coca-Cola

Чрезвычайный и уполномоченный посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Ли Литценбергер посетил завод Coca-Cola в Баку. Руководство Системы Coca-Cola познакомило американскую делегацию с процессами производства и розлива напитков, а также ассортиментом продукции.

Высокопоставленные гости были также проинформированы о важной роли Coca-Cola в экономическом росте Азербайджана и активной поддержке сообществ страны. Посла США сопровождали руководитель экономического отдела, коммерческий директор и сотрудник по экономическим вопросам посольства США в Азербайджане.

Посол Литценбергер подчеркнул постоянное развитие долгосрочных экономических отношений между США и Азербайджаном и отметил, что Coca-Cola успешно представляет американский бизнес в стране: «Система Coca-Cola – одна из крупнейших и авторитетных мировых компаний по производству безалкогольных напитков. Я рад видеть Coca-Cola одним из крупнейших американских инвесторов, который эффективно работает в сфере производства, предлагая потребителю в Азербайджане наиболее популярные в мире бренды прохладительных напитков, обеспечивая тысячи рабочих мест в стране и активно поддерживая социальное развитие общества».Адриан Чернаутан, менеджер Coca-Cola по Кавказу, приветствовал Посла Литценбергера и рассказал о глобальной деятельности компании и внедрении инноваций на рынке.

«Система Coca-Cola представлена в более чем 200 странах. С нашими 250 партнерами по розливу и более 900 заводами по всему миру мы обеспечиваем работой более 700 000 человек, предоставляя дополнительные экономические возможности местным сообществам. Coca-Cola ведет бизнес ответственно, способствует развитию национальной экономики, поддерживает социальное и экологическое благосостояние граждан. Мы очень гордимся тем, что в течение уже 25 лет предлагаем потребителям в Азербайджане наши напитки», – подчеркнул Адриан Чернаутан.

Хасан Эллиалты, генеральный директор турецкой компании Coca-Cola Icecek в Азербайджане, производящей и распространяющей продукцию Coca-Cola в 10 странах, рассказал о положительном влиянии деятельности Coca-Cola на национальную экономику, занятость населения и социальное развитие. Он отметил, что непосредственно в Coca-Cola работает около 400 человек, а благодаря деятельности партнеров, экономика обеспечивается дополнительными 5000 рабочими местами.

Гости из посольства США также узнали о различных программах устойчивого развития, которые Coca-Cola поддерживает в Азербайджане в области спорта, развития молодежи, экономической поддержки женщин и экологического благополучия. Для того, чтобы эти проекты внесли долгосрочные позитивные изменения в жизнь людей, Coca-Cola сотрудничает с соответствующими правительственными и неправительственными организациями в Азербайджане. В общей сложности в социальные инициативы компания инвестировала более 2,4 млн. долларов США.

Посол Литценбергер и его коллеги ознакомились с местным производством всемирно известных и популярных напитков, включая Coca-Cola, Fanta, Sprite, Fuse tea, Cappy, Bonaqua.

Müəllif: Zakir Rəhimli

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...