Ильхам Намиг Камал отмечен наградой ТЮРКСОЙ

Народный артист Азербайджана, актер Государственного академического музыкального театра Ильхам Намиг Камал удостоен награды Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ).

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов вручил актеру награду.

Награда ТЮРКСОЙ вручена Ильхаму Намигу Камалу за заслуги в области культуры и искусства, а также по случаю 70-летнего юбилея.Отметим, что Ильхам Намиг Камал является одним из известных и любимых азербайджанской публикой актеров. Театральная общественность знает его как талантливого актера, и с большим интересом следит за его творчеством. За годы деятельности актер создал галерею запоминающихся образов как в театре, так и кино. Ильхам Намиг Камал - профессор Государственного университета культуры и искусств. Он создал и был руководителем театра миниатюры "Ильхам". В качестве актера и режиссера работает в Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре.

9 января 2019 года народному артисту Азербайджана Ильхаму Намигу Камалу исполнилось 70 лет. Торжественное мероприятие по случаю юбилея состоялось на сцене Государственного академического музыкального театра 12 июня.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...