В Германии создан азербайджанский камерный оркестр

По инициативе почетного консула Азербайджана в Германии Отто Хаузера создан камерный оркестр, в который вошли азербайджанские музыканты.

Как сообщает Report, об этом на пресс-конференции, организованной Госкомитетом по работе с диаспорой, заявил сам Отто Хаузер.

По его словам, оркестр уже приступил к деятельности. Репертуар оркестра довольно обширный - от Вивальди до азербайджанских композиций. В будущем планируется участие оркестра во всех официальных мероприятиях посольства и почетного консульства.

Он также рассказал о предстоящей деятельности новосозданного камерного оркестра: "В составе этого оркестра, помимо азербайджанцев, есть турки и казахи. В репертуар ансамбля войдут произведения известных азербайджанских мастеров".

О.Хаузер отметил, что поддержку созданию камерного оркестра оказывал Фонд Гейдара Алиева: "Я доволен всесторонней поддержкой Азербайджана. Пользуясь случаем, я благодарю Фонд Гейдара Алиева за поддержку в этой работе".

Состав оркестра: скрипачи - Ферхад Мехмет, Гасан Абасгулиев, Арзу Мамедова, Эльгюн Агазаде и Фарида Рустамова, альтисты - Ирис Иджеллиоглу и Мельтем Кандемир, виолончелисты - Нариман Акперов и Зейнеб Акдиль, контрабас - Таир Турганов, флейта - Тимур Османов, фагот - Феликс Кнарозовский, кларнет - Фарадж Акперов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...