В рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО прошли параллельные заседания

2 июля в Бакинском конгресс-центре 43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО продолжила работу параллельными заседаниями.

Как сообщает SİA, первое заседание было посвящено сохранению культурного наследия, подвергнувшегося разрушениям в результате стихийных бедствий и конфликтов, происходящих в Африке и арабских странах. В ходе обсуждений была предоставлена информация о мероприятиях на 2019-2020 годы.

Было отмечено, что сохранение экологического культурного наследия должно находиться под контролем как местных исполнительных органов, так и волонтеров. Именно эти регионы в мире в наибольшей степени подвергаются разрушениям. По этой причине Комитет Всемирного наследия должен оказывать поддержку регионам.

На заседании, посвященном сохранению религиозного наследия, состоялся обмен наилучшим опытом, связанным с религиозными интересами. Была подчеркнута значимость в мире религиозного наследия в аспекте толерантности, культурного диалога и свободы совести. В частности, были обсуждены проблемы, существующие в сфере охраны религиозных памятников, включенных в список ЮНЕСКО. Участники поделились опытом.

На очередном заседании, прошедшем с участием представителей стран-членов, были обсуждены бюджетные вопросы. Были также рассмотрены расходы и финансовый фонд, выделенный на сохранение культурного наследия 180 стран, заслушаны отчеты рабочих групп.

Параллельные заседания продолжились обсуждениями.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...